Hari Senin (15/07/2024), MA Al Irtiqo Malang mengadakan kegiatan MATSAMA (Masa Taaruf Siswa Madrasah) untuk tahun ajaran 2024/2025 di aula sekolah yang beralamat di Jl Letj. S. Parman Nomor 26, Kota Malang. Acara ini bertujuan untuk menyambut dan memperkenalkan siswa baru kepada lingkungan sekolah, guru, dan berbagai program yang ada di MA Al Irtiqo.
Acara dimulai dengan pembukaan oleh pembawa acara yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Pembina Yayasan Ariosan, Bunda Ratna Handini, S.H. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya akhlak bagi para siswa. “Akhlak yang baik adalah fondasi utama dalam kehidupan. Saya berharap para siswa MA Al Irtiqo tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki budi pekerti yang luhur,” ujar Bunda Ratna.
Sambutan kedua disampaikan oleh Kepala Sekolah MA Al Irtiqo Malang, Bapak Cindy Amirul Fikri, S.Si., M.Pd. Beliau memberikan gambaran mengenai berbagai prestasi yang telah diraih oleh sekolah serta memperkenalkan para guru yang akan membimbing siswa-siswa baru. “Kami bangga dengan berbagai pencapaian yang telah diraih oleh sekolah ini. Semoga dengan kehadiran kalian, prestasi sekolah ini semakin meningkat,” kata Bapak Cindy.
Sambutan terakhir diberikan oleh Ketua Yayasan Ariosan, Bapak Alamsyah, M.Pd., M.M., yang memperkenalkan profil yayasan yang bergerak di bidang sosial pendidikan. Beliau menjelaskan berbagai program yayasan yang bertujuan untuk membantu pendidikan anak-anak kurang mampu. “Yayasan Ariosan selalu berkomitmen untuk mendukung pendidikan yang berkualitas bagi semua anak. Kami berharap, melalui yayasan ini, lebih banyak anak dapat meraih mimpi mereka,” ungkap Bapak Alamsyah.
Kegiatan MATSAMA MA Al Irtiqo Malang tahun ajaran 2024/2025 berjalan lancar dan penuh semangat. Para siswa baru terlihat antusias mengikuti rangkaian acara, yang diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dan siap menjalani proses belajar mengajar di MA Al Irtiqo Malang.





